日前,由广东省教育厅和广东教育杂志社联合发起的2015广东教育好新闻(好作品)评选揭晓,我校4个作品获奖,展示了天河学院教育新闻宣传工作中的优秀成果,报道了我校教育好故事,传播了教育好声音,传递了教育正能量。

广东教育杂志社社长兼总编辑黄小坚对本次评选活动情况和结果作了介绍。2015广东教育好新闻(好作品)评选活动受到广大宣传工作者的热烈欢迎,参评稿件无论是数量还是质量,都非常可观,共收到省内各高校、各地市教育局、媒体投送的作品共计600多份。经过层层筛选,最终评选出一等奖作品45篇,二等奖作品86篇,三等奖作品126篇,优秀奖作品136篇。我校黄菲青同志的《学习师德楷模,争当优秀教师》获得二等奖;陈朝阳同志的《网上党校先走一步,“互联网+党课”推动教学双赢》、李伟民同志的《为重病学生架起爱心虹桥》、肖柳同志的《爱心之旅走进盲校敬老院》获得三等奖。

在2015广东教育好新闻(好作品)颁奖会暨广东省教育宣传联席工作会议上,省教育厅副厅长、党组成员王创作了讲话。王创在讲话中肯定了新闻宣传工作在我省教育事业发展中发挥的重要作用,要求认真学习贯彻习近平总书记关于宣传工作的重要论述,始终坚持教育新闻宣传工作的正确方向,并对今后我省教育新闻宣传工作提出要求。他指出,要进一步加强和改进新闻宣传工作,更好地推动我省教育事业的改革发展。新闻宣传负责人要积极适应新媒体的发展,准确把握教育新闻宣传特点,牢牢掌握舆论话语主动权,积极应对媒体舆情,及时回应社会关切。要着力从加强新闻宣传队伍建设、加强宣传内容把关、加强宣传手段提升三个方面抓好新闻宣传工作:规范新闻发言人职责,配齐配强新闻宣传干部,充分发挥教育媒体的作用;坚持不懈抓正面宣传,积极主动抓热点回应,科学应对负面舆情;抓好“谋时”和“谋事”两个关键点超前谋划,密切与媒体的沟通,坚持创新,做好平台创新、载体创新、主体创新。