3月1日,8时,新学期开学第一天第一节课,学校党政领导开展了教学巡查,确保新学期教学工作正常化。

巡查分校、院两级展开。校级巡查共分六组,胡社军、黄圣诚、伏焕昌、胡思虎、肖海、张世梅等校领导分别带领教学管理部和二级学院分管教学工作的副院长,深入教学楼、实训大楼、信息楼等教学第一线,对全校开学第一天的教学情况进行了详细巡查,查看了校园疫情防控、教师到岗、学生到课、教学设备运行及后勤保障等情况,各学院党政领导班子提前到岗,检查学生班级教学秩序;教学督导全员到位,全面检查教师授课情况并开展检查性听课。院级巡视组由各二级学院党政领导组成。

从巡查情况来看,开学第一天,全校共涉及207个教学班、115门课程,教学运行良好,课堂秩序井然。二级学院认真执行学校教学工作部署和教学管理有关规定,对课堂教学工作进行了较严密的组织和安排。校园疫情防控消杀工作到位,教室环境卫生整洁,教学设备运行正常,任课教师到岗率100%,教学准备充分,精神状态饱满;学生出勤率96.8%,课堂听讲认真,学习状态良好。

党政领导深入教学一线检查开学工作,体现了学校始终坚持教学中心地位、坚持学生中心理念,有效保证了教学质量的提高和管理水平的提升。在疫情防控常态化的要求下,全校各学院和相关职能部门都严格执行学校党政决策,进一步提高思想认识,强化危机意识,落实落细疫情防控措施,为新学期各项工作的有序展开奠定了扎实基础。

胡社军校长巡视课堂
黄圣诚书记巡视课堂