(通讯员:丘丽莎)为了深入贯彻学习党的二十大精神,激发大学生爱国爱党的热情,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。4月23日,广州理工学院建筑工程学院21土木1班、21造价6班(Z)走访红色阵地广州市越秀区的中山纪念堂,学习孙中山先生的伟大事迹,感受革命先辈的初心使命,赓续革命精神,坚定青春力量。

广州中山纪念堂是广州人民和海外华侨为纪念孙中山先生集资兴建的。1929年1月动工,1931年11月建成。这里原是1921年孙中山先生在广州出任临时大总统时的总统府旧址。中山纪念堂是广州近代著名建筑杰作,见证了许多历史大事件。

通过观看展品和历史资料,学生们深刻认识到孙中山先生的革命思想和爱国精神的重要意义。他们纷纷表示,将继承和发扬孙中山先生的精神,努力学习,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。在参观过程中,学生们认真聆听了讲解员的介绍,了解了中山纪念堂的历史背景和建筑特色。他们被中山纪念堂的庄严氛围所感染,对孙中山先生为国家和民族做出的贡献表示钦佩和敬意。

此次参观学习活动不仅丰富了学生们的课余生活,更让他们在历史文化的熏陶中得到了成长。希望未来有更多的大学生能够走进中山纪念堂,感受历史的魅力,汲取前行的力量,更深刻地体会到了孙中山先生的爱国主义精神和革命精神,并将这种精神传承下去,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。