5月19日,教育部科技发展中心高校产学研创新基金“新一代信息技术创新项目”启动会议在中国地质大学(武汉)召开。我校科研处张世梅,计算机科学与技术重点学科团队成员田桂丰、谌颃,工作室本科生谢庆端、吴泽锋、林夏想参加会议并进行会评答辩,最终获得高校产学研创新基金立项(纵向课题)。标志着我校产学研工作取得了新突破。

教育部科技发展中心为贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》,推动我国高校积极开展面向互联网应用创新的科研与教学改革,促进信息技术与教育深度融合,提升互联网创新人才培养质量,加快高校互联网创新型应用成果的产业化,设立“新一代信息技术创新项目”,资助大学生团队开展云计算、大数据、人工智能等领域的研究和创新创业。

据悉,全国高校本次共申报创新基金项目956个,其中本科占比81%,通过初审的项目866个,按学校所在地域进行分组评审,入围会评的项目146个,最终仅有136个项目通过会评获得立项资助,资助率仅14.2%。

计算机科学与技术重点学科团队成员

项目启动会现场