“要激发全体行政教辅人员的工作热情和创新活力,提高工作效能,提升管理水平,为学校改革发展提供有力支撑。”6月14日校长助理陈武耕在接受天河学院通讯社记者采访时表示。

记者:学校加强工作作风建设的任务是什么?

陈武耕:任务分两部分,一是各级领导干部,通过工作作风建设,做到:法制意识和依法管理水平显著提升,决策能力、执行力、创新力、专业水平显著提升,通过优化审批程序、精简工作流程、提高工作效率,使本单位工作上新的台阶。二是行政教辅人员,通过工作作风建设,做到:岗位技能明显提升,履职能力明显提高,服务育人使命感明显增强,主动作为,杜绝推诿扯皮,师生满意度大幅提升。

记者:学校加强工作作风建设的目标是什么?

陈武耕:实现全校工作作风明显改进,责任意识明显增强,大局意识明显强化,工作效率明显提高、工作水平明显提升,着力提高各级领导干部和工作人员的履职能力。

记者:有什么举措?

陈武耕:通过6项举措来开展,一是定期开展满意度测评,找出整改的重点范围和关键事项。二是深化制度建设,结合规章制度“废改立”工作,优化流程,做好宣传解释。三是完善责任清单,结合操作实际,对职责不清的事项进行梳理,明确清单。四是制订监测指标体系,确定重点观测点,制订监测指标体系,动态观测。及时开展业务培训、整改整顿。五是加强信息化支持,扩大网上审批范围,加大信息化建设的投入,通过信息化手段提高工作效率。六是整改优化,对照需要整改的重点范围和关键事项进行整改。

学校工作都是围绕人才培养来开展的,各级领导、行政教辅人员都有管理育人服务育人的职责,希望全体同学也都支持这项工作,向学校多提意见建议,让学校更好地凝聚师生员工的智慧和力量,共同为推动学校转设和建设高水平应用型本科大学而努力。

校长助理陈武耕接受采访

科研处处长张世梅