(通讯员全洁梅)5月11日下午14:00,外国语学院为促进学院科研发展规划,在综合楼301会议室开展了“高校外语教师如何申报科研项目”的专题讲座,本次讲座有幸邀请到广东外语外贸大学英语语言文化学院吴庄教授为外国语全体教师进行讲授。

吴庄教授说任何项目都需要早做准备,不能因项目小就不报,要集腋成裘。他告诫我们老师无需惧怕失败,唯有坚持才能成功。

从国家级到地市级,吴庄教授把外语教师可申报的项目都一一罗列,简述了每个项目的类别,申报时间和周期等信息。针对申报科研项目所遇到的问题,吴庄教授还做出了详细的解答。

吴庄教授说填写好申报书既需要学术基础,也需注意技术细节。总体目标就是大同行看得懂,小同行摸得透。吴庄教授用诙谐的语言引领外语老师对科研申报项目做进一步思考,整场讲座气氛热烈,令大家受益匪浅。