(黄菲青)8月24日,学校在行政楼召开新学期第一次中层干部会议,共谋事业新发展。全体党政领导和机关部处、二级学院党政干部参加了会议。校长胡社军主持并讲话,党委书记黄圣诚,常务副校长伏焕昌,党委副书记、纪委书记、副校长、工会主席胡思虎,党委副书记、副校长肖海,副校长张世梅分别部署了主分管工作。

新学期,学校将迎来首批联合培养硕士研究生,师生规模实现历史性突破。会议强调,面对新形势、新任务、新要求,全校师生必须不断提高政治站位和使命担当,加强学习、统一思想、振奋精神、履职尽责,投身学校改革和建设,对照任务书、时间表、路线图,提升创新力、执行力、落实力,续写学校高质量发展新篇章。

会议确定了秋季学期10项重点工作和10大民生工程。

一要以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,牢记为党育人、为国育才使命,团结带领全校师生更加主动作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

二要慎终如始抓好疫情防控。要严格执行上级规定,遵守属地政府要求,科学规范制定防控方案和应急预案,确保师生生命健康和校园安全稳定,确保教学科研生活秩序正常化。

三要确保开学迎新教学组织稳定有序。要制定细致周密的迎新工作方案,确保新生平安入学,高质量完成校本教育、专业教育、安全教育、军事训练,建设学生满意、家长放心、社会认同、充满正能量的和谐校园。全面做好各年级、各类型、各层次的开学开课工作。

四要深化主体责任制改革并产出更多标志性成果。要完善二级单位主体责任制改革实施细则,优化改革评价体系和绩效考核体系,激发改革活力,推动学科、专业、平台、课程、团队、创新创业、合作交流等全方位不断取得新业绩,产出更多高水平标志性成果。以产业化基金为引导,创建新型科研团队,促进成果转化落地。

五要创新人才引进新机制新模式。对标对表合格评估和硕士点建设要求,合理确定专任教师、产学研合作教师、外聘教师队伍构成,完善工作任务与薪酬体系。采取常年开展、尽早开展、重点院校开展、重点区域开展、重点人群开展等举措,分解任务,落实到单位。

六要开拓招生宣传新渠道。继续加大“三二分段”签约、高职院对口结对等专升本招生宣传有效做法。创新普高学生招生宣传新途径新方法,深入地方教育主管部门、重点生源地区、重点生源学校,分解任务到学院到人。开展师生爱校荣校兴校专项行动,强化拓展教职工、高年级学生、校友等多元多层次招生宣传,不断提高生源质量。强化校园全媒体宣传,加强主流媒体广泛合作,进一步推进学校品牌建设。

七要推进硕士学位授权单位建设。对标对表硕士学位授权单位标准,在学科、平台、科研成果、导师队伍、合作招生等方面全方位推进并取得新突破。全面推进3+2硕士专业学位建设,宣传落实学校硕士立项建设实施细则,组织好首批联合培养研究生开学典礼。

八要进一步加快校园基础建设。加快博罗校区建设,按期高质量完成基建任务,确保明年秋季学期师生如期入驻。启动白云校区教工公寓、学生宿舍、食堂升级改造等重点工程,拓展户外活动空间,开工游泳馆,提升校园景观。

九要全面创建“六型”机关。推进机关主体责任制改革,创建高效型、服务型、学习型、创新型、劳动型、节约型的机关工作部(处、室、中心),实施创建评比活动,全面提升机关单位和人员执行力与服务水平。

十要积极推进“三园”建设。对标指标体系,对表时间节点,加强绿色校园、平安校园、法治校园创建,确保通过省教育厅和地方政府的检查验收并全面达标授牌。

会议强调,要继续深化“我为群众办实事”,将新建教师宿舍、教职工工作午餐提质、新建游泳馆、新建多功能演播大厅、提高教职工福利待遇、扩建第二食堂、新一轮用电增容和污水处理升级、增建新能源汽车充电桩、完善校园人文景观、扩大学生资助力度等列为新学期十项民生工程。

会议强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,转变观念、守正创新、攻坚克难、守住底线,坚持高质量发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,校风学风师德师风展现新面貌,教学科研标志性成果取得新突破,科技创新和服务社会取得新成就,规范办学和依法治校取得新进展,办学核心竞争力不断提高,疫情防控常抓不懈走向新胜利,以优异成绩和实际行动迎接党的二十大胜利召开。

胡校长部署工作

黄书记部署工作