(刘建文  黄菲青)日前,广东省教育厅公示了第五批“广东省绿色学校”创建拟认定名单,我校名列其中。

我校坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,致力于建设节约型校园,节约能源、绿色环保理念贯穿于校园建设、教学科研、师生生活。“十二五”期末,我校获批“广东省节能型示范高校”。2020年12月,我校自筹资金二千余万元,建成日处理污水2500立方米的污水处理池2个,投入使用后,经第三方机构监测,处理后的污水达到一级A类排放标准,完成排水单元达标创建工作。

近年,我校深入贯彻落实习近平生态文明思想,以生态文明渗透式教育为核心,以绿色建筑、绿色规划为载体,以倡导绿色低碳、节约用能、垃圾分类为抓手,构建绿色校园环境育人体系,全力推进绿色学校建设。

据悉,第五批“广东省绿色学校”创建拟认定单位广州地区共有69所大中小学入围。