梁宇铭  钱林)3月23日,惠州学院党委书记、校长彭永宏,党委副书记、纪委书记、省监委驻惠州学院监查专员罗川山等一行来我校惠州校区交流调研。学校校长胡社军、常务副校长伏焕昌,党委副书记、纪委书记、副校长胡思虎,副校长张世梅及相关职能部门负责人陪同调研、交流。

交流会上,校长胡社军代表学校对惠州学院党委书记、校长彭永宏一行的到访表示热烈欢迎,并感谢兄弟院校长期以来给予学校的支持与帮助。胡社军表示,我校惠州校区建设列入广东省重点建设项目、惠州市“十三五”规划重大项目,新校区将于今年9月进驻首批师生,希望今后与惠州学院开展更多深化交流,本着“优势互补、资源共享、互惠互利、注重实效、共谋发展”的原则,推动校际多方领域合作。常务副校长伏焕昌向来访领导介绍了学校及惠州校区基本情况、办学理念、当前学校重点工作及今后的发展思路,希望两校深化合作交流,开创新的合作领域,推动各项工作共同提升。

彭永宏书记对学校的办学特色和取得的成绩大力赞赏,他表示,要全面学习贯彻习近平总书记关于高质量发展的系列重要讲话和全省高质量发展大会精神,持续推进校地融合发展,全面贯彻党的教育方针。希望两校以合作促共赢,以交流促提升,在人才培养、学科建设、专业设置、产学研合作、服务地方经济等方面互帮互助,共同发展。

两校各职能部门负责人在学校管理、教育教学、文化建设、学科建设、专业设置融合地方产业结构等方面进行深入交流探讨。

会后,彭永宏书记一行参观了我校惠州校区教学楼、学生宿舍、实验楼及配套设施。本次交流进一步促进了两校的合作与发展,在培养更多优秀人才、对标大湾区建设、服务国家战略等方面奠定了良好的基础。

交流会

参观调研校区