(梁宇铭)11月10日、11日,罗浮山下,沙河之畔,桂子芬芳。广州理工学院惠州博罗校区隆重举行2023年田径运动会,本次运动会是惠州校区首届田径运动会,一共723学生运动员组成9支学生代表队,参加22个项目200多场次的比赛,新校区洋溢着积极向上勇争第一的青春气息,充分展示了我校师生积极推进本科教学工作合格评估过程中的良好精神风貌,充分展示了我校深入学习贯彻党的二十大精神的丰硕成果,充分展示了深化体育教育改革实践的水平成效。

10日8时,隆重的开幕式在标准运动场举行,学校全体党政领导、机关部处和二级学院负责人出席,全体运动员、教练员、裁判员列队入场。常务副校长伏焕昌致开幕词,副校长张志红主持开幕式。

校长胡社军宣布田径运动会开幕。

历时两天的校运会,圆满完成全部项目比赛,师生用拼搏和担当交出了一份完美的答卷。在入场仪式上,二级学院组织严密,秩序井然,统一的着装、整齐的队列、矫健的步伐、嘹亮的口号,充分展示了师生踔厉奋发、勇毅前行的良好风貌。

在赛场上,运动员们奋勇拼搏,力争上游,赛出水平,赛出风格,计算机科学与工程学院和人文与教育学院获得优秀组织奖,智能制造与电气工程学院和工商管理学院获得体育道德风尚奖;获得男子团体总分前三名分别是智能制造与电气工程学院、计算机科学与工程学院和人文与教育学院;获得女子团体总分前三名分别是人文与教育学院、计算机科学与工程学院和外国语学院;计算机科学与工程学院以总分280分的成绩夺得团体总分第一名,人文与教育学院和智能制造与电气工程学院分别以总分245分和225分的成绩位列第二、第三名,同学们很好地诠释了“更快、更高、更强、更团加”的奥林匹克精神。在宣传阵地上,广播台、二级学院团总支捷报快递,活跃了赛场气氛。

11日16时,运动会举行闭幕式,党委书记黄圣诚致闭幕词并宣布惠州博罗校区本届田径运动会闭幕。

党委书记黄圣诚、党委副书记、副校长肖海,党委委员、副校长张志红为获奖代表队颁奖。

升国旗

党政领导出席