(钱林)11月30日,广州理工学院2023年本科教学工作会议总结会议圆满召开,会议以“坚持以学生为中心、产出导向,凝心聚力,全面提升应用型人才培养质量”为主题。惠州博罗校区以线上方式同步进行。校长胡社军,党委书记黄圣诚,常务副校长伏焕昌,副校长陈汉君、肖海、张世梅、张日新、张志红出席会议。全体中层干部、教师代表参加会议。常务副校长伏焕昌主持会议。

会上,智能制造与电气工程学院、建筑工程学院、计算机科学与工程学院、工商管理学院、经济管理学院、外国语学院、人文与教育学院、艺术设计学院、音乐舞蹈学院、马克思主义学院(通识教育学院)、惠州校区管委会相关负责人就2023年本科教学工作报告、2024版本科人才培养方案修订的指导性意见、教育教学管理与质量评价等相关文件的分组讨论情况进行了汇报交流,提出了许多具有建设性的意见建议。

副校长、评建办主任张世梅作题为《评建工作诊断和教学工作重点任务》的报告。首先从第三次检查整体情况、取得的主要成效、存在的主要问题、各单位亮点特色与优势经验通报了第三次评建工作常规检查情况;其次从评建工作诊断评估内容和日程安排、期末教学工作和评建工作重点任务、教学和评建工作要求和建设措施三个方面,对做好下一步相关重点工作的开展进行了部署,并针对性地提出工作要求和建设举措。

校长胡社军作总结讲话。他指出,本次本科教学工作会议是在贯彻落实党的二十大精神、省委“1310”部署和学校全面推进本科教学工作合格评估的关键时期召开的一次十分及时、十分必要的会议。他表示,会议圆满地完成了各项工作任务,并代表学校向大会取得的成果表示祝贺,向全体参会代表和工作人员的辛勤付出表示衷心的感谢。最后,他提出五点要求:一是学校要坚持教育高质量内涵式发展,为建设教育强国做出应有的贡献。二是要继续巩固学校发展的好势头,主动担当作为。三是要始终坚持把本科教育作为学校的中心工作地位不动摇,培养高质量应用型人才。四是要抓紧做好评估准备工作,以最好的状态迎接评估。五是要做好本学期期末相关工作,提前谋划,尽早准备。

统一思想奋楫扬帆,凝心聚力续谱新篇。全校上下将以本次总结会议精神为引领,坚持落实立德树人根本任务,构建高质量应用型人才培养体系,保持实干精神,持续推动本科教育教学改革,为建设国内知名、广东一流的应用型普通本科高校击节而歌、奋进拼搏。

校长胡社军讲话

常务副校长伏焕昌主持

副校长、评建办主任张世梅作报告

各二级学院(分组)汇报交流