(陈露 李嘉嘉)5月6日,学校选派的39名优秀学生在带队老师陈露的带领下赴澳门大学参加为期5天的经济与管理专题研修学习。

研修首日,澳门大学五位学生大使带领我校学生参观了澳门大学校园和学习设施,使同学们在学习之前能充分了解澳大的学习氛围、教育特色和文化底蕴。一路上,学生大使带同学们陆续参观了莲花广场、住宿式书院、大学展馆、澳门大学伍宜孙图书馆、汤森路透金融交易实验室和工商管理学院,并对澳门大学的历史和设施进行了细致介绍。

5月7日上午,澳门大学持续进修中心组织同学们在刘少荣楼G051室举行了开班仪式,澳门大学校董、市场学教授、持续进修中心主任刘丁己教授致辞,对广州理工学院优秀学生来澳门大学研修表示热烈欢迎,并介绍了澳门大学的主要情况。本次研修班为同学们授课的均为本校经济与管理领域的优秀教授。刘教授回忆了此前到访广州理工学院的经历,指出两校办学各具特色,希望广州理工学院的学生能在两校友好交流中学习专业知识,有所收获。

开班仪式后,杨毅柏教授给同学们教授了研修班的第一堂课,主题为“创新如何推动经济增长”。课上同学们认真听讲,积极参与互动,课堂气氛热烈。未来几天,同学们将继续学习“澳门经济概况简介与大湾区经济发展机遇”、“金融科技和区块链”、“营销与品牌战略”和“领导力与战略管理”等专题课程,更广泛地了解经济与管理领域专业知识。

此次广州理工学院与澳门大学联合举办的“经济与管理”研学交流活动,不仅让他们对澳门有了更加全面、深入的了解,也为学生们提供了一个宝贵的将理论与实践相结合、拓展自身专业视野的机会,启发他们对于职业发展的思考。

参观伍宜孙图书馆

学生大使介绍澳大校史