(高敏)5月10日上午,广州理工学院党委理论学习中心组(扩大)会议在广州白云校区行政楼816会议室举行,深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,集中学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。会议由学校党委书记黄圣诚主持。

会上,党委书记黄圣诚领学《条例》,并作主题发言。黄圣诚书记强调,全校党员干部要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。全校党员干部必须把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,深刻领会修订《条例》的重要意义,全面准确理解《条例》的丰富内涵,严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求牢记在心,见诸于行。同时,广大党员干部要带头学纪知纪明纪守纪,始终做到忠诚干净担当。党员领导干部要发挥带头作用,要坚持原原本本、逐章逐条、联系实际学《条例》,严格按党的原则、纪律、规矩办事,始终做到对党忠诚、清白干净、敢于担当。他表示,全体党员干部要牢记肩负的重大政治责任,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,深刻领会党规党纪的内涵和实质,用党的创新理论武装头脑,不断提升自身的政治素养和理论水平,以严明的纪律推进党的自我革命,推动党纪学习教育往深里走往实里走,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,把党纪学习教育成果转化为推动学校高质量发展的实际成效,凝聚干事创业的精气神,在学校高质量发展的新征程上作出新贡献。

纪委委员邓楠作交流发言。他指出,《条例》是管党治党的重要基础性法规。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央三次修订《条例》,不断把全面从严治党的丰富理论和实践成果上升为制度规范、转化为纪律要求,实现党的纪律建设与时俱进。纪检监察机关要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,用心钻研把握,时刻对标对表,不断把学习成果转化为推动全面从严治党向纵深发展的实际成效。他结合自身工作谈到,纪检监察机关要将党纪学习教育融入日常工作,力求取得成效,每天坚持到“中央纪委国家监委网站”学习,认真履行监察职能,抓好执纪问责工作,持之以恒认真贯彻落实,整体推进我校教育、制度、改革、监督等工作,营造风清气正的育人环境,为维护我校改革发展大局、促进我校事业高质量发展提供坚强的政治和纪律保证。

校长胡社军在总结发言时指出,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,是我们党不断从胜利走向胜利的坚强保证。全校师生党员要自觉遵守、时时检视,真正用党规党纪校正思想行动,以铁的纪律护航党的事业行稳致远。作为新时代党员干部,要知敬畏、存戒惧,将纪律和规矩内化于心、外化于行,时刻保持头脑清醒,加强自我约束,做到心有所归、行有所循。他强调,各级党政领导班子要全面对标对表,精心谋划部署,认真组织实施,加强统筹协调,强化分类指导,力戒形式主义,丰富教育形式,确保党纪学习教育取得实效。同时,要把开展党纪学习教育同落实党中央、省委决策部署结合起来,以开展党纪学习教育为契机,在推动学校高质量发展上下功夫,把党纪学习教育与学校主责主业充分结合,激发学校事业发展的内生动力,切实把党纪学习教育成果转化为学校各项事业高质量发展的具体行动和实际成效,扎实推进学校高质量内涵式发展。

全体校领导,党委委员,纪委委员,各工作部主要负责人,各二级党组织书记参加学习会。