(李伟聪 高敏)5月20日,学校召开党纪学习教育专题辅导报告会,会议邀请马克思主义学院王文波教授作新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例)重点解读辅导报告。学校党委书记黄圣诚,纪委书记、常务副校长伏焕昌,在校党委委员、纪委委员,党委工作部全体人员,各二级党组织书记、党支部书记和纪检委员、辅导员和师生党员代表等200余人参加学习。报告会由党委工作部部长陈朝阳主持。

王文波教授深刻阐述了修订《中国共产党纪律处分条例》的重大意义,以历史的维度系统梳理了《条例》的制定及历次修订情况,并从理论联系实际的角度讲解了新修订《条例》的主要内容,通过结合一系列典型的反腐警示案例,深入浅出地阐释了《条例》所蕴含的核心要义、基本精神和丰富实践要求,为党员干部深学细悟、学懂弄通《条例》提供了重要指导。

本次报告会是学校党委不断将党纪学习教育引向深入的重要活动之一。参加学习的党员干部纷纷表示,此次学习既是一次党规党纪的系统学习,又结合实际的具体案例起到了深刻的警示教育作用,对于全面深入学习《条例》具有非常重要的指导意义。今后会认真学习贯彻《条例》,不断深化对党的纪律建设总体要求的理解,把《条例》学习融入日常、抓在经常,把学习成果转化为工作动力和实际行动,为持续推动学校事业高质量发展贡献力量。

王文波教授作专题辅导报告