(李嘉嘉 高敏)胸怀家国承千年文脉,情系人民赴万里征程。6月15日下午,广州理工学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式在白云校区1号报告厅举行。校长胡社军,党委书记黄圣诚,常务副校长黄南松,副校长陈汉君、肖海、张世梅、张日新、张志红,各机关职能部门负责人,二级学院院长和党总支书记等出席典礼。党委副书记、副校长张志红主持典礼。本次毕业典礼采取在线直播的形式同步观看,在线人数超10000人次,共同见证学校2024届毕业典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,全体起立奏唱国歌。副校长张世梅宣读准予毕业、授予学位决定,副校长肖海宣读表彰优秀毕业生、学科竞赛标兵、考取硕士研究生同学的决定。大会对优秀毕业生、毕业生学科竞赛标兵、考取硕士研究生的毕业生予以表彰。党委书记黄圣诚等党政领导为优秀毕业生颁奖。

校长胡社军在致辞中勉励大家,学成报国之才,做民族复兴的接班人;立下报国之志,做强国征程的逐梦人;成就报国之业,做弄潮湾区的践行者。站在粤港澳大湾区改革开放最前沿,永葆“学用心志、行知诚明”的校训精神,薪火相传,赓续奋斗,为国家强盛、社会进步、自己理想而努力奋斗!

优秀教师代表江宇闻分享了自己的经历,并寄语毕业生要常怀进取之心、感恩之心、好奇之心,不断学习、不断进步,书写出更加精彩的人生篇章。毕业生代表黄跃晖分享了求学广理带来的蜕变,勉励同窗勇于创新、拼搏进取,感谢师长谆谆教诲、悉心指导,祝愿学校蓬勃发展、越办越好。

与会党政领导、二级学院院长为毕业生代表拨穗正冠。

授位仪式结束后,毕业生代表邀请党政领导和授业导师来到行政楼前合影,留下大学生涯珍贵的瞬间。

本届毕业生入校学习期间,学校事业高质量快速发展。普高的同学是我校以“广州理工学院”新校名招收的首届学生,专升本的同学进入学校实现了读本科的愿望。学校成为广东民办教育四十年“突出贡献机构”、广东省民办高校首批硕士学位授予立项建设单位和招收联合培养硕士研究生单位,连续两年成为广东省民办高校年检优秀单位,广东省“平安校园建设”先进单位,获得国家教学成果奖二等奖,新增一批国家级和省级一流专业、省级科研平台,新成立人文与教育学院、新能源汽车工程学院和现代航空学院,本科专业增加到48个,全日制在校生3万余人,教职工近1700余人,广州白云校区校园面貌焕然一新,惠州博罗校区正式启用,办学条件有了巨大改善,办学水平得到显著提升。学校的每一次跨越、每一点进步、每一个荣誉,都凝聚了同学们不可替代的参与及贡献!

2024届毕业生与学校领导、授业导师合影

校长胡社军致辞

党委书记黄圣诚颁发考研奖学金

常务副校长黄南松颁发考研奖学金