(詹夏然)6月24日,学校副校长张日新携专家团队前往佳都科技集团,参加以推进“项目驱动、产教融合、实践育人”为主题的交流会。双方围绕科技开发项目申报、产教融合事项、推进校企深度合作协同实践育人等展开深入交流。

张日新副校长指出,学校坚持应用型办学定位,积极探索校企合作新模式,深化人才培养模式改革,双方可以整合优势学术资源,组织研发力量共同开展国家级省级项目、实验室、平台、研究院、科研基地、技术和工程中心等申报建设工作,落实联合培养人才、协同教育资源、学术交流与信息共享、人才培养基地共建、产学研合作,实现校企合作的资源优势互补。

佳都科技集团副总裁兼产品研发业务群总裁张少文介绍了集团发展情况和产学研合作思路。佳都科技集团致力“城市慧变得更好”,在智慧轨道交通、智慧城市交通、企业数字化升级、智慧城市治理等多个领域有丰富的经验和较高的行业地位。公司希望依托现有的产业背景,实现资源共享、优势互补,共同推动技术创新和人才培养,促进校企的强强合作。

教育部长江学者特聘教授冯毅雄教授、科研管理部部长崔怀林教授、智能制造与电气工程学院院长王钦若教授、计算机科学与工程学院院长贺敏伟教授、电子信息专业学科带头人张炜教授等专家参加了考察。接下来,双方将根据交流会的新思路,共同推动项目驱动、产教融合、实践育人的深度合作,积极培养更多适应地方经济发展的高素质数字技术人才。