(曾寰洋)7月11日,新乡工程学院董事长赵建永、党委书记姚远峰、校长张现周一行6人来我校考察交流,受到校长胡社军、党委书记黄圣诚、执行董事魏凤琴和常务副校长黄南松等领导的热情接待。

在黄圣诚书记等领导的陪同下,赵建永董事长一行参观了我校机器人实验室、创新创业学院和帽峰创谷、省科技厅工程技术中心、智能制造与电气工程学院先锋工作室,考察了我校多个实验室和师生自主研发的高科技产品,并和暑假留校实习实训和学科竞赛的学生亲切交流。

在随后的交流会上,黄圣诚书记致辞,对赵建永董事长一行调研交流表示热烈欢迎。两校的学科布局、人才培养有很多共同之处,我们倍加珍惜这样的学习交流机会,希望两校深化交流合作,架起粤豫两省兄弟高校交流合作的虹桥。胡社军校长介绍了学校建设发展基本情况,应邀就大部制改革、产教融合、创新创业教育、国际交流合作、本科教学工作合格评估推进情况做了交流分享。姚远峰书记致辞,感谢学校的热情接待,介绍了新乡工程学院办学定位、学科布局、战略发展等情况。双方还围绕党建引领高质量发展、内部治理体系、人才队伍建设、学风建设和考研考学等方面开展了热烈的交流探讨交流。

交流会由常务副校长黄南松主持。参加交流会的领导还有新乡工程学院校务顾问陈广文、副校长赵瑞玲、校长助理韩国立和我校董办校办、国际交流合作处、创新创业学院的代表。

交流会

参观机器人展厅