为深入贯彻党的二十大精神,进一步深化“双百行动”和广东青年大学生“百千万工程”突击队行动,推动白云区“百千万工程”加力提速,7月16日,白云区2024年广东青年大学生“百千万工程”工作站揭牌仪式暨太和镇首届暑期夏令营开营仪式在白山村委隆重举行。团白云区委书记刘淳,广州理工学院党委书记黄圣诚,太和镇党委副书记陈式,广州理工学院党委副书记、副校长张志红,广州理工学院团委副书记李冠文,太和镇白山村党委书记湛廷光,白山村第一书记林浩俊出席揭牌仪式。广州理工学院师生代表、镇团委、镇工会及白山村委相关负责同志等共30人参加了揭牌仪式。

仪式上,白山村第一书记林浩俊致欢迎词,对广州理工学院的各项支持表示感谢,希望双方能以“百千万工程”突击队太和镇工作站为平台,进一步深化交流合作,把“百千万工程”突击队项目的实践成果转化为推动白云区高质量发展的强大力量。他肯定了大学生“百千万工程”突击队行动取得的阶段性成效,表示将继续支持突击队开展实践活动,为下一步工作的开展提供保障。

学校党委书记黄圣诚强调,要切实发挥工作站实效,强化组织领导,以工作站成立为契机,充分整合各方优质资源,凝聚青年力量,全方位深融互促,围绕太和镇所需、立足学校所能,聚焦“百千万工程”深化合作共建,打造互利共赢的长远发展机制;要切实引领好青年群体,充分发挥高校大学生突击队作用,进一步突出高校学科专业优势,加快形成人才集聚效应;要抓好结对机遇,充分发挥各自区域优势,携手协作为青年未来的发展提供更多的资源和更好的平台,为城市的发展贡献青春力量。

团白云区委书记刘淳针对“百千万工程”实践服务活动提出三点希望:一是希望同学们在开展“百千万工程”实践服务活动中要用心观察、深入思考、细致记录,结合专业知识和兴趣爱好,积极探索有助于太和镇农村经济发展、社会进步、文化繁荣的研究,为乡村振兴贡献青春力量;二是希望广州理工学院“百千万工程”突击队依托“突击队工作站”整合资源,积极宣传,助力太和镇经济文化发展;三是希望“突击队工作站”精准挖掘太和镇的发展需求,做好白云区、太和镇与广州理工学院的配对联络及开展突击队行动的宣传和推广工作,不断深化校地合作,助力乡村振兴。

仪式上,团白云区委、太和镇镇政府、广州理工学院及白山村村委有关领导共同为“百千万工程”突击队白云区工作站、“百千万工程”突击队广州理工学院太和镇工作站及广州理工学院大学生社会实践基地揭牌。同时,学校也向太和镇镇政府、白山村委赠送锦旗,以表达对其支持与合作的诚挚感谢。

揭牌仪式后,与会领导一同前往太和镇第二小学(白山校区),共同看望正在参与社会实践的队员们,并听取实践队负责人的详细介绍,深入了解实践活动的具体情况。领导们对参加社会实践队员们的辛勤付出和无私奉献,给予了高度的赞赏和肯定。随后,领导们走进课堂,与正在聚精会神上课的学生们进行了亲切的交流并询问他们的学习进展。

学校党委书记黄圣诚发言

团白云区委书记刘淳发言

团白云区委书记刘淳、太和镇党委副书记陈式为“广东青年大学生‘百千万工程’突击队白云区工作站”揭牌

学校党委书记黄圣诚、太和镇党委副书记陈式为“广东青年大学生‘百千万工程’突击队 广州理工学院·太和镇工作站”揭牌