(黄菲青 梁宇铭)7月22日、23日,广州理工学院战略发展研讨会在惠州博罗校区隆重召开,全体党政领导、中层干部近100人出席会议,深入学习党的二十届三中全会精神,共商党建引领高质量发展大计。

22日,在《全面深化改革 推动学校高质量发展实施方案》发布会上,校长胡社军作了《明确目标 深化改革 奋力完成两大目标》的主题讲话,明确将合格评估与硕士学位授予立项建设作为学校未来高质量发展的重要战略目标,以立德树人为根本任务,围绕学科、专业、课程、平台、团队、项目、双创、师资等高质量发展建设目标,以党建为引领,提高应用型人才自主培育质量,增强服务社会能力。

大会设立了五个平行论坛,分别为“高质量发展目标任务与主体责任制改革”“深化教育教学改革提高人才培养质量推动高质量发展”“科技创新与产教融合促进高质量发展”“基本条件建设服务高质量发展”“党建引领加强教育管理服务助力高质量发展”。与会同志深入学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,围绕学校高质量发展各项具体建设目标,积极探讨现实条件、实施举措、保障措施。担任各论坛的校领导积极回应,客观点评,大家充分交流,集思广益。

23日下午,学校召开发展战略研讨会总结会,陈天勇、李玉忠、陈英征、刘亮、崔怀林、陈南先、钟健等同志依次代表各平行论坛发言,聚力量、明目标、定方向、表决心。

党委书记黄圣诚主持总结会并强调,广大党员干部要深入学习党的二十届三中全会精神,用高质量党建和教育家精神引领高质量发展,用高质量法治建设保障高质量发展,用高质量人才培养推动高质量发展,用高质量科技创新产教融合促进高质量发展,用一流的办学条件服务高质量发展,积极探索地方性应用型本科高校高质量发展新途径,努力建设特色鲜明、国内知名、广东一流的地方性应用型高校,为强国建设和广东教育高质量发展作出新贡献。

发展战略研讨会

平行论坛一