(沈泽婷  李嘉嘉)近日,教育部社科司公示《教育部社科司关于2024年度教育部人文社会科学研究一般项目评审结果》,我校共有3项规划基金项目拟立项。

三位项目负责人分别是来自人文与教育学院的覃守达教授、音乐舞蹈学院的杨叶青博士、工商管理学院的王志涛教授。此次立项是继去年我校自主申报并首次获得教育部人文社会科学研究规划基金项目(项目负责人为副校长张日新教授)后的又一历史性突破。

教育部人文社会科学研究项目是目前我国人文社科研究领域层次高、权威性强、影响大的科研项目,旨在适应我国经济建设、社会发展和高等教育事业发展需要,进一步推进高等学校人文社会科学的繁荣,推动人文社科领域的研究和发展,推出有分量、有深度、有价值的研究成果并促进人文社科知识的传播和应用。

今年获批规划基金项目,是我校深入推进有组织的科研的重大成果之一,标志着我校承担国家级项目的能力进一步增强, 对我校科研、学科和硕士点建设将起到积极推动作用。