(吴恩)27日上午,广东省2024年师德建设主题教育月活动启动仪式在华南农业大学举行。学校在广州白云校区设置分会场,党委书记黄圣诚、常务副校长黄南松等校领导和机关部处、二级学院负责同志参加了视频会议,广大教职工线上观看启动仪式。

今年是广东省持续开展师德建设主题教育月活动的第17个年头,活动主题为“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”。与会同志聆听学习了省委教育工委委员、副厅长朱建华同志的讲话,学习了第十三届师德主题征文及微视频征集活动优秀组织奖获奖代表的经验分享,观看学习了2024年师德建设主题教育月首场“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”师德师风专题巡讲。

会后,黄圣诚强调,要全面贯彻落实教育部和教育厅部署,重点学深悟透习近平总书记关于教育的重要论述和对教师队伍建设改革的系列重要指示批示精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂;要加强正面宣传和舆论引导,严格落实新时代教师职业十项行为准则,进一步健全师德师风建设长效机制,全面落实师德师风建设主体责任,加快推动高素质专业化教师队伍建设,为培养担当民族复兴重任的时代新人作出新的更大的贡献。

2024年师德建设主题教育月活动启动

收看学习视频会议