(高敏)9月2日,广州理工学院2024年专升本新生开学典礼在白云校区多功能运动场隆重举行。校长胡社军,党委书记黄圣诚,常务副校长黄南松,副校长陈汉君、张世梅、张志红出席典礼,机关工作部部长、二级学院院长、专家教授代表和全体专升本新同学参加典礼。党委副书记、副校长张志红主持典礼。

上午8时,开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

校长、博士生导师胡社军致辞,代表学校向全体新同学致以热烈的欢迎和诚挚的祝贺。他表示,广州理工学院立足广东、服务大湾区,坚持走校企合作、科产教融合、协同育人道路,为广东经济社会发展培养输送了一批又一批高素质应用型人才,努力建设成为特色鲜明、国内知名、广东一流的地方性应用型高校。

胡校长寄语新同学,要与学校“同频共振”,明确人生目标;要与学问“一生相守”,奠基壮丽人生;要与大湾区“双向奔赴”,立志服务国家社会,勉励同学们牢记习近平总书记嘱托,秉承“学用心志,行知诚明”的校训精神,把自己的宏伟抱负、家长的殷切期望、学校的精心培育紧密结合起来,在建设粤港澳大湾区、推进中国式现代化的历史机遇中跑出时代风采,成就壮丽人生。

音乐舞蹈学院副院长李丽丹、经济管理学院21级会计学专业刘明皓同学、建筑工程学院土木工程专业何伟聪同学分别作为教授代表、学长代表、新同学代表发言。

在欢快的歌声中,典礼圆满落下帷幕。新同学们将开启在广州理工的精彩旅程,接续奋斗、砥砺前行,用汗水与智慧书写属于自己的青春华章!

全体起立,奏唱国歌

校长胡社军致辞

党委副书记、副校长张志红主持开学典礼

音乐舞蹈学院副院长李丽丹作为教师代表发言