9月2日,校长胡社军、党委书记黄圣诚等校领导带队,组织教务处、学生处、人事处相关负责人、二级学院教学副院长分8个小组深入教学一线听课,检查新学期教学工作。

从检查情况来看,学校整体教学运行状况良好,教学秩序井然。任课教师均能做到提前到岗,教学准备工作充分,课堂组织有序;学生精神状态饱满,到课率、抬头率、前排就座率高,课堂秩序良好;教学楼环境整洁,教室、多媒体等教学设施设备运转正常,各项保障措施到位。

校领导对开学准备工作给予了充分肯定,同时也对进一步规范课堂纪律、加强教学常规化管理提出了要求与建议,强调课堂教学巡查工作应做到常抓不懈,让教师和各级教学单位都能够在思想上紧绷教学质量这根弦,切实提高巡查的力度与效果,发现问题要及时处理解决,推动教风与学风的建设。此外,相关单位应提升教室基础设施的维护和管理水平,确保教学环境的良好,为迎接本科教学工作合格评估做好充分准备。

校长胡社军与学院领导交流

党委书记黄圣诚与任课教师交流