(梁宇铭)正值金秋,相迎四海。9月5-6日,广州理工学院惠州校区正式迎来2024级普高新生报到入学。怀着新的喜悦、揣着新的憧憬、带着新的追求,在亲友的陪同下,2024级普高新生陆续踏入广州理工学院的校园,在这里开启昂扬奋斗的人生新篇章。

5日早上七点半,惠州校区的校园内就开始热闹起来了。学校相关工作人员、二级学院的老师和助班们、学生志愿者们早已到达迎新现场,以饱满的热情等待新生们的到来。八点半左右,惠州校区中央广场上人潮涌动,热闹非凡,一批批新生与家长穿过红红火火的迎新拱门,来到各二级学院精心布置的迎新点,在老师和助班们的帮助下,现场通过志愿者服务点、助班服务点、专业咨询点、宿舍分配点等“一站式”服务平台,办理完成入学报到手续。新生报到期间,学校校长胡社军,党委书记黄圣诚,常务副校长伏焕昌、黄南松,副校长陈汉君、肖海、张世梅、张日新、张志红,和龙华镇领导来到迎新现场,检查指导迎新报到工作,并逐一走访二级学院迎新点,了解报到流程,询问新生实时报到情况,还走访了学生食堂、生活区宿舍和超市、教室等重点区域,嘱咐在场工作人员和学生志愿者热情服务,及时提供帮助,让每一位前来报到的新生都感受到学校的温暖。同时向迎新工作人员及学生志愿者表示慰问。

“欢迎你来到广州理工学院!”“家是哪里的?”“今天是谁来送你报到的?”“报到的过程顺利吗?”等等,在迎新报到现场,校领导与新生及家长亲切交流,关心他们的个人情况,对他们的到来表示热烈欢迎,勉励他们尽快适应新的学习环境和生活节奏。

为扎实稳妥做好新生报到工作,学校提前部署,周密安排,细化分工,夯实责任,确保迎新工作平稳有序顺利进行,做到让学生暖心、让家长放心。

为提高新生报到效率,营造浓浓的暖心氛围,5号、6号,学校分别在罗浮山高铁站、惠州火车站、惠州市汽车客运站、博罗县城中心客运站设置新生接站点,安排老师、志愿者为新生提供接站、咨询服务;校园里还精心布置温馨的标语、欢迎的横幅、硕大的拱门,设置形式多样的迎新展板拍照打卡点,各具特色、富有“新”意,主流媒体报道榜、优秀毕业生榜、学科竞赛标兵榜、考研光荣榜等,都表达着对2024级新同学的热烈欢迎。值得一提的是,报到日学校隆重举办迎新嘉年华活动,由音乐舞蹈学院、各社团协会与二级学院现场联合汇演,节目涵盖舞蹈表演、流行歌曲演唱、古筝器乐演奏、流行萨克斯演奏、太极拳表演展示等丰富节目,大批师生积极参演,营造了浓厚的校园艺术文化氛围。同时优化迎新流程,做好服务工作,让入学办理更便捷、快捷,保卫人员加强巡查和交通疏导;学生志愿者帮助托运行李,耐心解答疑惑;设立“绿色通道”,解答资助政策,办理相关手续;设置志愿服务站、行李寄存区、家长休息区等服务平台,为新生及家长提供贴心服务。

广州理工之旅,始于初秋。2024级的新同学们,清风相伴,启航新程,愿你们青春不以山海为远,志愿只为家国未来,向着新目标,奋楫再出发,书写专属你的青春华章。

校领导检查指导迎新报到工作

迎新现场