(李美颖)9月3日下午,学校在行政楼815会议室召开了二级单位评建专员工作会议,各二级单位评建专员,教学质量监测与评估中心工作人员、评建工作办公室全体人员参加了会议。会议由副校长张世梅主持。

评建工作办公室副主任黄亚兰介绍了2024秋季学期评建工作要点,明确了工作内容和时间节点;教务处副处长库夭梅介绍本学期实践教学工作任务,提出了一系列改进实践教学的具体措施并强调了质量保障体系的重要性;教学质量监测与评估中心主任马郁介绍了本学期即将开展的10项教学质量专项评估任务,并说明了专项评估开展的形式、依据、流程及结果应用。

副校长张世梅作总结讲话,针对下一阶段的评建工作,提出了五点要求:一是扎实完成每月各项评建工作任务,各单位评建专员要做好提醒、督办工作;二是严格按照评建办文件要求,抓好本单位评建材料建设;三是各单位认真梳理、凝练本单位特色、优势,职能部门认真修改、完善学校自评报告,相关单位做好专家进校考察路线的拟定;四是做好合格评估五类优秀案例的培育、遴选工作,要求各单位积极参与,确保每个类别的优秀案例至少提交一个;五是评建专员应全方位了解学校评建动态,提醒、督促本单位领导统筹抓好自评自建阶段的各项工作,以扎实的工作作风落实以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,推动学校本科教育教学高质量发展。

评建办副主任黄亚兰作2024年秋季学期评建工作要点介绍

教务处副处长库夭梅作2024年秋季学期实践教学工作任务

质评中心主任马郁作2024年秋季学期教学质量专项评估任务介绍

副校长张世梅作总结讲话