(李嘉嘉)罗浮山下,沙河之畔,秋桂飘香。9月11日上午,广州理工学院在惠州校区体育运动场隆重举行2024级新生开学典礼。学校校长胡社军,党委书记黄圣诚,常务副校长伏焕昌、黄南松,副校长陈汉君、肖海、张世梅、张志红,机关部长代表、二级学院院长、教师代表出席典礼,典礼由副校长张志红主持。6500余名本科新生欢聚一堂,他们青春洋溢、朝气蓬勃,满怀着梦想与憧憬,即将在广州理工开启人生新征程。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。全体师生面向国旗庄严肃立,国旗护卫队迎着朝阳将五星红旗冉冉升起。

校长胡社军作迎新讲话。胡社军首先代表学校向来自各地的本科生新同学表示热烈欢迎。他勉励青年学子,一要立志,志存高远成才成长;二要立学,掌握服务社会真本领;三要立行,为国家强盛不懈奋斗。要把目标定得更高,把眼光看得更远,把学业抓得更紧,把大学步履走得更扎实,追求行为举止优雅、情趣爱好康雅、生活品味高雅,崇尚文化艺术熏陶、体育运动锻炼,让心理阳光,让生命安全。要秉承“学用心志、行知诚明”的校训精神,把个人的宏伟抱负、家长的殷切期望、学校的精心培育、时代的期盼召唤紧密结合起来,让人生在中国式现代化进程中绚丽绽放!

教师代表、智能制造与电气工程学院何琴玉教授,老生代表、2021级计算机科学与技术专业学生黄鹏达为新生送上祝福。新生代表、2024级中文专业学生张佳婧发言。

2024年,我校面向广东、江西、河南、湖北、湖南、广西、海南、黑龙江等8个省区招收普通高考生,招生专业44个。迎新报到日,共有6500余名新生报到入学。学校将积极探索地方性应用型本科高校高质量发展新途径,努力建设特色鲜明、国内知名、广东一流的地方性应用型高校,为推动教育强国建设和广东教育高质量发展作出新贡献。

2024级新生开学典礼现场

升旗仪式

校长胡社军作迎新讲话

副校长张志红主持