(曾寰洋 李嘉嘉)9月12日下午,广州理工学院召开庆祝第40个教师节暨2024年师德建设主题教育月动员大会,大力弘扬教育家精神,促进学校高质量发展。

大会在白云校区1号报告厅主会场,白云校区和惠州博罗校区分会场同步进行。校长胡社军,党委书记黄圣诚,常务副校长伏焕昌、黄南松,副校长陈汉君、肖海、张世梅、张志红出席会议,全体教职工参加会议。会议由常务副校长黄南松主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。党委书记黄圣诚致辞,回顾了过去一年学校在各方面取得的显著成绩,对全体教职工的辛勤付出表示衷心感谢,希望广大教师和教育工作者,要用党的创新理论铸魂育人,要陶冶情操、行为世范,要乐教爱生、甘于奉献,要胸怀天下、勇于探索,积极弘扬教育家精神,加强师德师风建设,争做不负时代、勇担使命的“大先生”,为建设特色鲜明、国内知名、广东一流的应用型大学而努力奋斗!

常务副校长黄南松领誓,全体教职工庄严宣誓,表达了忠诚党的教育事业、为学校发展和学生成长不懈奋斗的坚定决心。

常务副校长伏焕昌宣读表彰文件。大会表彰了绩效考核先进单位、优秀教师、先进教育工作者、优秀辅导员,还表彰了教育部抽检论文优良奖、学科竞赛指导标兵奖、教学标兵奖、科研标兵奖,隆重表彰了校级教学名师奖。

教师代表、计算机科学与工程学院王煜林老师分享了自己在学校工作20年、与学校共成长的奋斗历程,教学管理部部长王益玲、学生管理部部长刘亮、人文与教育学院院长周卫忠先后做交流发言,提出了本单位新学年工作目标任务。

校长胡社军作了主题为《弘扬教育家精神 促进高质量发展》的专题讲话。他总结了硕士授权单位立项建设和春季学期主要工作,高度评价了全体教职工在过去一年中的辛勤工作和显著成绩,对学校未来的发展提出了殷切期望,希望大家学习贯彻党的二十届三中全会精神,一融双高推动学校工作新发展;贯彻落实全国教育大会和广东教育大会精神,以高尚师德促进学校高质量发展;全面完成新学年高质量发展重点工作,勉励全体教职工继续发扬团结协作、勇于创新的精神,为学校的发展贡献更大的力量。

最后,校领导和获奖代表在行政楼前合影留念,共同见证了这一光荣时刻。

庄严宣誓

校长胡社军作主题讲话