(钟建军 李嘉嘉)9月13日下午,广州理工学院与优湃能源科技(广州)有限公司在白云校区工程楼一楼会议室联合举行了校企合作签约仪式,此次签约标志着校企双方在新能源汽车领域的人才培养、产教融合、科学研究及技术创新等方面迈上了新的台阶。

签约仪式由新能源汽车工程学院副院长钟建军主持,他首先向与会嘉宾表示热烈的欢迎,并简要介绍了此次合作的重要意义和背景。

出席此次仪式的校方领导及嘉宾包括广州理工学院党委书记黄圣诚、副校长陈汉君,以及来自产教融合部、新能源汽车工程学院、智能制造与电气工程学院、计算机科学与工程学院的领导和教师代表。企业方面,优湃能源总经理王科与副总经理刘远明亲自率队,并携企业相关职能部门的核心成员一同出席,共同见证了这一重要时刻。

校党委书记黄圣诚在致辞中,高度评价了校企合作在促进教育资源与企业需求对接、加速科技成果转化方面的重要作用。他强调,学院间的紧密协作是此次合作成功的关键,特别是新能源汽车工程学院与智电学院、计算机学院的紧密配合,将为双方合作注入强劲动力。黄书记的讲话,既体现了学校对新能源汽车领域的高度重视,也彰显了学院间团结协作、共同发展的精神风貌。

优湃能源总经理王科在讲话中,对广州理工学院的科研实力和专业水平给予了高度评价,并表达了未来在产教融合和人才培养方面的期待与信心。他表示,双方将携手共建实验室,加速技术突破与产业化;通过实习实训等环节,强化人才共育,提升人才培养质量;深化合作,实现互利共赢,共同推动新能源汽车技术的创新与发展。

新能源汽车工程学院简弃非院长代表学校与优湃能源签署了校企合作协议。新能源汽车工程学院将代表学校,跨学院、跨部门、跨专业协调资源,与优湃能源开展校企合作。

副校长陈汉君在总结讲话中,对双方前期筹备工作给予了高度评价,并对即将展开的校企合作前景充满了坚定的信心。他强调,学校将在人才培养与产教融合方面积极加强与企业的沟通,以项目合作和企业实际需求为纽带,共同推动校企合作实验室及实践教学基地的建设。同时,他提出在建设“小巨人”企业、企业省级技术中心等关键领域,双方应各自发挥优势,携手并进,联合申办相关项目。陈副校长明确表示,学校将全力支持校企合作项目的深入发展,为双方合作提供全方位的坚实保障,共同开创校企合作的新篇章。

签约仪式后,与会人员进行了合影留念,随后参观了学校的新能源汽车先锋工作室。

此次校企合作签约仪式的成功举办,不仅是广州理工学院与优湃能源在新能源汽车领域开展深度合作的重要里程碑,也是学院间团结协作、共同发展的生动实践。相信在双方的共同努力下,将在新能源汽车技术研发、人才培养及产学研融合等方面取得更加显著的成效,为我国新能源汽车行业的持续发展和技术创新贡献更多的智慧与力量。