(袁玉昕 李嘉嘉)9月19日上午,学校在行政楼815会议室召开学习贯彻党的二十届三中全会精神辅导报告暨党委理论学习中心组集中学习会。党委书记黄圣诚主持会议,党委理论学习中心组成员、中层干部、教师党支部书记、学生党支部书记和组织员代表参加会议。

大会邀请暨南大学程京武教授作题为《进一步全面深化改革推进中国式现代化》的辅导报告。陈教授在报告中详细阐述了党的二十届三中全会的召开背景和重大意义,强调召开党的二十届三中全会是凝聚人心、汇聚力量,实现新时代新征程党的中心任务的迫切需要;是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的迫切需要;是推动高质量发展、更好适应我国社会主要矛盾变化的迫切需要;是应对重大风险挑战、推动党和国家事业行稳致远的迫切需要。他强调,全体党员干部要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,深刻认识党的二十届三中全会精神的重大政治意义、理论意义、实践意义,深学笃行习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想新观点新论断,把学习好宣传好贯彻好党的二十届三中全会精神作为一项重大政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

黄圣诚书记作总结发言。他指出,陈教授的授课内容丰富生动,视野开阔。学习贯彻党的二十届三中全会是当今和今后一个时期的重要工作内容,教育工作者要在实际工作中切实将立德树人根本任务抓实抓细抓好,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,真正做到为党育人、为国育才。

程京武教授作辅导报告

黄圣诚书记作总结发言