(杨晓东 梁宇铭)9月27日,招生与就业处在综合楼前广场成功举办了2025届毕业生首场秋季校园专场招聘会。此次招聘会旨在为广大毕业生提供一个高起点、广视野的就业对接平台,同时满足用人单位对各类专业人才的需求。

招聘会现场

本次招聘会共有25家企业参加,其中包括中国银行股份有限公司江门分行、江门市百分教育投资有限公司、广东宝力电器有限公司、广东德鑫制药有限公司、广东科杰技术股份有限公司、深圳市德拉姆网络科技有限公司、深圳市同一方光电技术有限公司、佛山鸿远电子商务有限公司、珠海华成电力设计院股份有限公司、佛山顺丰速运有限公司、佛山市新豪轩智能家居科技有限公司等企业,涵盖了教育、金融、通信、物流、机械、科技、销售等多个行业领域。这些企业共提供了近百个优质岗位,招聘需求人数1148人,为毕业生提供了丰富的就业选择。

现场招聘信息展板

招聘会现场

招聘会现场气氛热烈而有序,各企业展位前人头攒动,毕业生们手持简历,满怀期待地穿梭于各个展位之间。他们与企业代表积极交流,深入了解岗位信息、企业文化及发展前景。企业方也根据2025届毕业生的特点和需求,设置了实习、管培生、技术研发、市场营销等多个职位类别,旨在选拔并培养未来的行业精英。

学生排队面试现场

学校党委书记黄圣诚,副校长张志红,各二级学院书记,就业老师亲临现场,体现出学校对毕业生就业工作的高度重视与深切关怀。他们与企业亲切交谈,了解企业的需求及待遇情况,并对此次的到来表示感谢。同时,学校还通过线上线下的方式,为毕业生提供了全方位的就业指导和服务,帮助他们更好地规划职业生涯。

党委书记黄圣诚与企业交流

党委书记黄圣诚、副校长张志红莅临招聘会现场

此次招聘会不仅为毕业生搭建了与用人单位直接交流的平台,也促进了学校与企业的深度合作与交流。不少企业代表表示,通过此次招聘会,他们发现了许多优秀的毕业生,将进一步加强与学校的合作,共同培养更多符合市场需求的高素质人才。

随着招聘会的圆满结束,不少毕业生都表示收获颇丰。他们不仅了解到了更多的就业信息和企业需求,还通过与企业代表的交流更加明确了自己的职业规划和发展方向。相信在学校的支持和帮助下,他们一定能够在未来的职业生涯中取得更加辉煌的成就。

广州理工学院将继续秉持“以学生为中心”的教育理念,不断完善就业服务体系,为毕业生提供更加优质的就业服务。同时,学校也将进一步加强与企业的合作与交流,共同推动人才培养与经济社会发展深度融合,努力促进毕业生高质量就业。