(高敏)逐梦星光薪火,扬帆向新而行。9月27日、28日晚,学校分别在广州白云校区1号报告厅和惠州博罗校区标准体育场隆重举行“强国有我 逐梦前行”2024年庆国庆·迎新生文艺晚会。学校党委书记黄圣诚,副校长肖海,党委副书记、副校长张志红出席活动,相关职能部门领导、惠州校区管委会领导、各二级学院党总支书记及2022级专升本、2024级普高全体新生到场参加。10000余名师生欢聚一堂,共庆祖国华诞,喜迎新生到来。晚会通过学校官方视频号进行网络直播,吸引了近4万师生、学生家长及校友的广泛关注。

黄圣诚书记致辞。他代表学校向2024年新同学的到来表示热烈欢迎,向全体教职员工致以节日祝福和诚挚问候。他指出,学校坚持以党的创新理论铸魂育人,学习贯彻党的二十届三中全会精神,落实立德树人根本任务,时刻牢记为党育人,为国育才的初心使命,培养堪当民族复兴大任的时代新人。他勉励全体新生不负韶光,不负时代所托,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在大学里塑造出更加卓越的自我,为中国式现代化强国建设和民族复兴伟业贡献力量。

夜幕低垂,光影交错,2024庆国庆·迎新生文艺晚会在精彩酷炫的灯光秀中震撼开场。在广州白云校区的舞台上,动感舞蹈《街头女战士》为新生们的大学生活璀璨开篇,学校师生组成的演职阵容轮番登场,用音乐燃爆全场。《不用去猜》《只要有你》《不忘初心》《如果我们不曾相遇》等歌曲充分展示了师生们青春洋溢、热情向上的精神风貌;舞蹈《心声》《一起去看海吧》《拉丁秀》《瑜乐》的倾情演绎更是迎来了阵阵掌声。朗诵《沉马》《一封流动的归乡画卷》铿锵有力,拨动观众心弦;走秀《芭比之夜》、武术《武动青春》将晚会气氛推向了高潮,掀起了全场无数欢呼声。

惠州博罗校区晚会节目精彩纷呈。一曲古筝重奏《战台风》以激昂的旋律拉开了迎新晚会的帷幕。以美育人、以文化人,本场文艺晚会深植中华优秀传统文化沃壤,大力弘扬中华美育精神,潮汕英歌舞、客家山歌等同台展演,带领观众们感受岁月长河中沉淀的瑰宝。群舞《溯·跃》《锦鸡炫美》《天浴》《正二月·神游》《情深意长》用灵动的舞姿展现了青春活力与激情;《喜事好运滚滚来》《Sir.Duke》《月半小夜曲》《向往》《问春》《名侦探柯南主题曲》等节目中演唱者们用嘹亮的歌声唱出了对梦想的憧憬和追求,每一个音符都传递着热情与希望。广州理工合唱团带来的合唱《爱的光芒》《不再犹豫》唱响青年对祖国山河的希冀,燃动了每一名在场观众的心。晚会在《共筑中国梦》的深情演唱中步入尾声,全场师生共同高歌,在红色音浪中厚植家国情怀,砥砺强国之志。

在热烈的掌声和欢呼声中,迎新晚会圆满落下帷幕。

本次文艺晚会是2024年新同学在新时代挥洒青春热血、诠释青年担当的新起点。相信全体新生们能够志存高远、脚踏实地,不负时代、不负韶华,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!

党委书记黄圣诚致辞

节目表演

迎新晚会合影(广州校区)

迎新晚会合影(惠州校区)