(高敏)9月29日晚,学校在广州白云校区1号报告厅隆重举行“祖国永在我心中”庆祝中华人民共和国成立75周年文艺晚会。回顾伟大祖国披荆斩棘、蓬勃发展的壮丽历程,汇聚新征程上师生勇于担当、团结奋进的磅礴力量。

学校校长胡社军,党委书记黄圣诚,常务副校长黄南松,副校长肖海、张世梅、张志红出席晚会,相关职能部门负责人、各二级学院党总支书记及师生代表欢聚一堂,共赏视听盛宴,共庆盛世华诞。演出通过学校官方视频号同步线上直播,累计2万人次观看。

晚会伊始,党委书记黄圣诚发表深情致辞。回首75年走过的壮阔征程,新中国这艘巍巍巨轮乘风破浪、行稳致远,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,科技日新月异、国家综合实力显著提升,人民幸福安康。黄书记特别指出,青春逢盛世,奋斗正当时。全国教育大会提出的科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动战略,为新时代办好人民满意的教育指明了前进的方向。祖国的繁荣昌盛离不开教育的力量,我校始终肩负起为党育人、为国育才的使命,团结奋进,砥砺前行,推进学校高质量发展,办人民满意的高等教育,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

晚会在舞蹈《锦绣中华》中拉开帷幕。悠扬高亢的旋律,呈现出祖国大地一片生机勃勃、龙腾虎跃的繁荣景象,瞬间点燃了现场气氛。舞蹈演员们载歌载舞,勾勒逐梦岁月的精彩画卷,彰显我校师生对祖国的炽热情怀。节目《黄河颂》《战台风》《天路》《翻身的日子》《向阳》《玛依拉变奏曲》《云宫迅音》《祖国万岁》《活着1937》《喜事好运滚滚来》轮番登台,嘹亮的歌声与激昂的舞蹈交相辉映,抒发了广州理工人乘风破浪、勇往直前的豪迈情怀,吹响了广州理工人与国同心、砥砺前行的奋进号角。

晚会在全场师生齐唱《不忘初心》声中圆满落幕。

七十五年铸辉煌,青春奋进新时代。一曲曲动人旋律,唱出了我校师生青春追梦、强国有我的昂扬精神;一段段优美舞蹈,舞出华夏大地源远流长、灿烂辉煌的璀璨文化。本次文艺晚会运用歌声、舞蹈、打击乐等艺术形式,通过一系列精彩的文艺节目,展现了新时代的精神风貌,礼赞山河锦绣,抒发爱国情怀,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!

学校党委黄圣诚书记致辞

晚会节目精彩纷呈