5月7、8日,一年一度的青年教师授课竞赛院级决赛在综合楼举行。10名青年教师进入决赛,广东技术师范学院教学指导委员会专家和校内专家共计20人担任评委,从教学态度、教学内容、方法与手段、教学效果等方面考核参赛教师的授课水平。

本次活动得到各部门的高度重视。自4月份启动以来,学院教师踊跃报名参与,经各系部初赛选拨,共有10位教师进入决赛。参赛教师非常重视这次的机会,经过赛前的充分准备,向评委展现了自己的教学水平。教师用抑扬顿挫的语音,独到的教学设计,巧妙的多媒体辅助演示,展示了我院青年教师的教学风采。

广东技术师范学院校长王乐夫教授对比赛进行了点评。他说,参赛选手准备充分,精神风貌良好,授课风格各异。希望青年教师们相互交流,相互学习,在以后的教学中更为严谨,不断提高自己的授课水平。

经过一番激烈的角逐,经评委现场打分,竞赛组委会审核确认,最终,基础课部兰星和外语系高倩两位老师获得一等奖,计算机科学与技术系杨媛媛和财经系喻平老师获得二等奖2名,电气工程系魏雪燕和思想政治理论课教学部曾慧芳老师获得三等奖。

青年教师积极参与授课竞赛

广东技术师范学院专家亲临指导