4月中上旬,为引进优质教育资源,积极开展对外合作交流项目,培养国际化人才,王祖益副院长一行访问了澳大利亚多所著名院校,并与澳大利亚悉尼科技大学、斯温伯尔尼理工大学达成对外合作交流意向。

王副院长一行受到了澳方热情接待,通过一系列的考察、交流、洽谈,双方达成了初步的合作办学意向。澳大利亚悉尼科技大学人文社会科学院和我院外语系合作,学生毕业后能够凭借我院的英语专业本科学历和学士学位及雅思成绩,攻读对方的对外英语教学(TESOL)硕士课程。

赴澳代表团还拜访了澳大利亚知名研究型学府詹姆斯库克大学,参观了该校的科研成果展,双方就经管类课程2+2、3+1或3+2的合作进行了广泛深入的洽谈,我院2+2课程的对接调整事宜也已提上日程。

代表团还与墨尔本的斯温伯尔尼理工大学进行了交流,双方也在研究几个专业实现配对的专业课程。斯温伯尔尼理工大学与我们学校性质最相近,合作前景广阔。

代表团还先后参观了多所澳大利亚国际知名大学,其中包括著名的西澳大学、科廷大学以及多所具有澳大利亚特色的继续教育学院,学习了不少国外办学教育理念的先进经验。

学院代表团访问精英高等教育学院

与悉尼科技大洽谈合作事宜