4月23日,学院第三届读书月活动开幕式在图书馆隆重举行,院长王培林教授、党群部部长黄菲青、学保部部长易国富、图书馆馆长杨彩娥等领导和读者协会、各系部师生代表500人参加了读书月活动的启动仪式。

王培林院长作了热情洋溢的讲话。

王院长说,书籍是人类前行的路标和观察社会、远望未来的窗口,为我们提供了道德评估和人生评价更为正确的参考标准。读书并打造书香校园将为校园文化建设提供丰润的营养和良好的人文环境,对于维护校园稳定,创建校园和谐来说是一种巨大的力量。王院长指出,“中国梦”是青年之梦,学子之梦,每一个大学生必须自觉肩负起历史重任、责任感和使命感,刻苦学习,认真钻研,打牢坚实的文化基础,积极参加社会实践,努力成为追求“中国梦”的时代先锋,成为实现“中国梦”的可靠力量和主体力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

杨彩娥馆长发表了的讲话,并提出三点希望:读书要学会明理,要自觉投入到读书活动之中,从我做起,从自已做起;读书要学会心到、眼到、口到、手到,做到用眼读、用口读、用心读,更要动手摘抄,动手写读书笔记,动手写心得体会。要常读书,“让书籍走进生活,让阅读成为习惯”。学生代表杨毅建发言,畅谈读书心得和收获,与同学们分享阅读的快乐与经验交流。

王培林院长宣布第三届读书月活动开幕,并和师生一起参加了读书签名活动。

本届读书月活动以“书香伴我行,共筑中国梦”为主题,从4月23日至5月23日,历时一个月。我为图书馆建言献策、图书馆员体验之旅、图书馆导航平面图设计比赛、图书馆中庭装饰设计陶艺大赛、图书展销、影视欣赏、数字资源讲座等各大活动将精彩上演,与师生零距离对话。

读书月活动开幕

王培林院长出席开幕式