4月11日,学院党校第二十一期入党积极分子培训开学典礼在室内体育馆隆重举行。党委书记胡思虎、党委副书记肖海、党委委员,党委职能部门负责人和党总支、直属支部、思政课党支部书记,1126名师生学员出席典礼。

党委书记胡思虎作了动员讲话。

胡书记说,在全院上下认真学习贯彻落实党的十八大精神和两会精神之际,学院党委举办本期培训班,意义重大。中央中央总书记、国家主席习近平同志指出,高校是汇聚人才的高地,是培养人才的基地,要坚持用中国特色社会主义理论体系武装党员、教育师生,要严格按照标准和程序把优秀知识分子和大学生吸收到党内来。学院党委一直以来把发展党员工作当作一项十分重要的内容来抓,定期举办入党积极分子培训班,为发展壮大学院党员队伍,培养了一支数量充足、素质精良的后备军。

胡书记说,入党积极分子集中学习培训,不仅是一次难得的学习机会,更是人生道路上、政治生活中的一件大事。要求大家明确目标,提高思想认识;端正态度,注重学习方法;抓住关键,提高学习效果。

胡书记说,同学们树立什么样的理想,学到什么样的知识,具有什么样的能力,对于实现中华民族伟大复兴的中国梦关系重大。希望大家坚定理想信念,不断学习党的基础知识,树立新的作风,用实际行动争取早日入党。要对照党员标准,虚心找出差距,自觉地以党员标准来约束和规范自己的思想言行,努力做到思想上先进,学习上名列前茅,工作上是榜样,生活上是模范,身心上健康,一步一个脚印地把自己锻炼成为一名共产主义先锋战士,早日在思想上、组织上加入到党的行列中来,早日成为一名真正的共产党员。

党委副书记肖海宣读了培训班教学计划,本次培训班分为A、B两个培训班,培训方式多样,采用专题讲座、观看教育电影、分组讨论等形式进行。培训时间为一个月,结业时将通过闭卷考试形式检验学习效果,合格者颁发党校结业证书。

开学典礼结束后,党委书记胡思虎作了题为《党的性质、宗旨和指导思想》的专题讲座。

党委领导出席典礼
党委书记胡思虎作动员讲话和专题讲座