各位同学:

随着全球新能源汽车产业的蓬勃发展,新能源汽车技术已成为汽车行业的重要发展方向。为了培养具有创新精神和实践能力的新能源汽车人才,新能源汽车工程学院计划筹建一支以纯电动、太阳能、燃料电池为动力的方程式赛车等课外活动小组。我们诚挚地邀请全校有志于新能源汽车领域的同学们加入我们,共同开创新能源汽车技术的新篇章。

一、团队介绍

新能源汽车工程学院方程式赛车团队将致力于设计、制造和测试高性能的方程式赛车。团队成员将有机会深入了解新能源汽车的动力系统、控制系统和车身结构等关键技术,通过实践锻炼自己的理论知识和技能。我们鼓励跨学科合作,欢迎来自智能、机械等专业及感兴趣的同学们加入我们的团队。

二、招募对象

小组的学生以新能源汽车、智能车辆工程、工业设计为核心成员,欢迎学校其他学院有兴趣报名参加,在课余时间开展新能源动力的方程式赛车、智能控制技术等方面的设计开发方面的工作。

三、团队工作内容

作为团队成员,你将参与以下工作:

1. 设计和制造新能源动力系统,包括纯电动、太阳能、燃料电池等。

2. 参与方程式赛车的整体设计,包括车身结构、空气动力学优化等。

3. 应用智能控制技术,提升赛车的操控性能和安全性。

4. 参与赛车的测试和调试,确保其在比赛中的最佳表现。

5. 参与团队的日常管理和组织工作。

四、报名方式

请有意向的同学填写《新能源汽车工程学院方程式赛车课外活动小组报名表》(附件1),并将电子版发送至邮箱1241902735@qq.com。邮件主题请注明“方程式赛车课外活动小组报名 - 你的姓名 – 你的班级专业”。

五、选拔流程

我们将对报名的同学进行初步筛选,并安排面试。具体面试时间和地点将另行通知。

我们期待着您的加入,一起在新能源汽车领域创造辉煌!

附件:1. 《新能源汽车工程学院方程式赛车课外活动小组报名表》

新能源汽车工程学院

2024年6月17日