(陈英征  许家慧)3月3日下午,学校在行政楼815召开教学质量建设推进会。教学管理部全体中层干部和教务处工作人员,二级学院院长、教学副院长、系主任参加了会议,会议由常务副校长伏焕昌主持。

教学管理部部长陈英征汇报了学校教学质量与教学改革工程项目建设取得的成绩,剖析了存在的问题,对加强“十四五”教学建设提出了建议。质量工程建设作为教学内涵建设的重要抓手,须根据办学定位和发展需求量身定制,切实带动内涵建设,进一步凸显学校办学优势。学校要不断深化教育教学改革,着力提高高层次、高素质应用型人才的培养质量。

二级学院院长、教学副院长和系主任围绕本学院教学建设项目的推进情况进行了经验交流,对学校一流专业建设、一流课程建设、师资队伍建设、实验室建设等积极献言献策。

伏焕昌做总结讲话并布置了下一阶段的任务。他强调,梳理质量工程建设情况,总结经验与成绩,检视问题不足,对于明确下一阶段教育教学工作的发展思路和主要任务,全面推进人才培养主体责任制改革,提高教育教学质量和人才培养质量,均有着重要的意义。本学期要重点做好新专业的招生工作以及本年度的新增专业申报、2022版人才培养方案修订并完善教学质量评价监控体系,进一步强化全校质量工程项目统筹和建设力度,坚持贯彻落实好人才培养是根本、科学研究是支撑、社会服务是新突破的发展道路。