(李恒 钟月月)4月22日,为贯彻落实“访企拓岗促就业专项行动”要求,全力促进毕业生更充分更高质量就业,在党委书记黄圣诚带领下,我院党总支书记彭康煜、副院长倪江崴、就业干事钟月月、陈树洁老师通过电话回访和视频会议形式与广州百翔信息科技有限公司、长沙银行股份有限公司广州分行、平安银行汽车销售金融中心佛山分中心、广州穗兴税务师事务所有限公司、中国民生银行股份有限公司深圳分行等用人单位进行广泛深入的交流。

洽谈会上,彭康煜感谢用人单位长期以来对我院就业工作的关心、认可和支持。一直以来,经济管理学院秉持“培育卓越财经人才、服务经济社会发展”的使命,形成了比较鲜明的育人特色,毕业生广泛受社会青睐。但当前疫情防控形势给就业市场带来更多不确定性,也为毕业生就业工作带来了许多新的变化和挑战,学院希望借此机会畅通与优秀企业之间的联系,通过企业的反馈更好地改进我院的人才培养工作,在已有良好合作的基础上加强学生实习、实训和社会实践基地建设,拓宽合作新领域,推动产学研融合发展,校企协同育人。各用人单位对招聘人才举措等内容作了介绍,并就深化校企合作等问题与学院领导进行了深入的交流与探讨。

本次洽谈会既是我院落实“书记院长访企拓岗促就业”专项行动的具体行动,也是推动毕业生高质量充分就业的重要措施。双方将在未来进一步深化校企合作,拓宽就业渠道,探索人才培养,积极实现校企优势互补、资源共享,构建人才培养与输送的长效机制。