近日,中国科学技术学会公布了“2022年度学风涵养工作室”立项名单,音乐舞蹈学院王恺副教授申报的“美育助力学风涵养工作室”成功立项。

2022年度学风传承行动项目是中国科学技术学会按照中国科协办公厅、教育部办公厅等5部门《关于印发2022年“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”工作安排的通知》整体部署,深入开展学风传承行动,重点面向高校和科研院所资助支持的国家级项目。

学风涵养工作室是弘扬科学家精神,涵养优良学风的生动载体,也是创新人才培养形式的新举措。工作室将聚焦弘扬科学家精神、建设优良学风,支持青年学生开展各种研究创作传播活动,让青年人真正成为学习主体、传播主体、实践主体,推动形成良好学风建设生态。