2月18日,教学管理部部长陈英征、实验管理中心副主任高文财、消防办公室副主任黄伟平、后勤处副主任白火云以及相关职能工作人员,对全校实验室开展实地检查,全面落实学校关于新学期开学准备工作的有关要求,加强实验室管理,保证实验教学正常运行。

在各学院的积极配合下,检查工作开展顺利。本次重点检查了实验室安全、卫生、设备试运行等情况。上午检查了智能制造与电气工程学院、建筑工程学院、艺术设计学院、外国语学院共81间实验室,下午检查了计算机与工程学院、工商管理学院、外国语学院、音乐舞蹈学院共46间实验室。

从检查情况来看,各学院实验室为开学保障做了充分准备工作,实验室卫生总体上良好,但也存在部分天花板掉灰、灭火器放置不合理和线路杂乱等问题。实验管理中心将对发现的安全风险隐患进行整理,形成安全风险台账,及时反馈实验室管理员,要求限时完成整改,压实安全责任,严防实验室安全事故,确保实验室和学校师生安全。