(梁宇铭)2月15日22时(北京时间),我校与加拿大蒙特利尔国际教育中心和安大略理工大学举行三方线上签约仪式。

我校伏焕昌常务副校长、加拿大蒙特利尔国际教育中心主任刘裕佳、安大略理工大学副校长和教务长乔·斯托克斯(Joe Stokes)签署了三方合作备忘录。刘裕佳主持了签约仪式,我校国际交流合作处处长、国际教育学院院长梁学宏和加拿大蒙特利尔国际教育中心广东办事处首席代表谢琳璘出席签约仪式。

乔·斯托克斯副校长、伏焕昌常务副校长、加拿大蒙特利尔国际教育中心总裁马尔克斯(Marcus)分别致辞。乔·斯托克斯感谢三方团队不辞劳苦,以积极开放的工作态度进行耐心友好谈判和磋商,顺利达成了合作事宜,期待三方的合作取得圆满成功。

伏焕昌常务副校长介绍了我校的办学历程和特点。我校是广东省民办本科高校第一批硕士学位授予立项建设单位、硕士研究生联合培养单位,学校突出新工科办学特色,工学、管理学、经济学、文学、艺术学、教育学等多学科协调发展,致力于培养知行合一、信息化素养高、实践能力创新精神强、具有国际视野的高素质应用型人才。我校期待在硕士研究生联合培养方面进行紧密合作,能够完成安大略理工大学委托我校负责的教育学硕士9个学分的课程教学。

马尔克斯总裁代表蒙特利尔国际教育中心表态全力支持两校全方位的交流合作,包括校领导和师生的互访互学、学术合作研究以及广州理工学院项目学生的英语强化培训等。

春季学期开学后三方将在广州理工学院开展联合招生宣传活动。

伏焕昌常务副校长(右)、梁学宏院长在签约仪式中

出席签约仪式的三方代表

加拿大蒙特利尔国际教育中心广东办事处首席代表谢琳璘(右)出席签约仪式