2月17日,广东省电子商务协会副秘书长刘世昌,广东省电子商务协会副会长、广东省电子商务人才孵化中心执行主任、广东众创前锦数字科技发展有限公司董事长张祖奎,广东省电子商务协会副主任蔡鸿深,广东众创前锦数字科技发展有限公司项目总监刘云东等一行来访,开展电商产教融合等项目合作交流。学校党委副书记、副校长肖海出席,相关职能部门和工商管理学院负责人、系主任、学科带头人及骨干教师参加了座谈交流。

座谈会上,肖海副书记对协会领导表示热烈欢迎,介绍了学校发展历程、办学成效和发展规划,希望双方充分发挥各自优势,加强多领域、深层次合作,推进校行企深度合作,加快推进高质量发展。刘世昌副秘书长介绍了广东省电子商务协会以及广东省电子商务人才孵化中心的成立背景、运营情况、人才建设以及未来发展规划。张祖奎副会长介绍了全域电商产教融合的相关情况、落地模式、项目案例等情况。双方就电商产教融合合作、电商人才联合培养、社会培训服务、电商创新创业等进行了深入交流,并就充分利用双方资源,优势互补,合作发展进行了探讨。

刘世昌副秘书长、张祖奎副会长一行参观了我校帽峰创谷和电商直播基地,对我校加强孵化基地建设、为人才培养和创新创业提供优质资源的做法和成果,给予了高度评价。

今年是学校推进高质量发展的开局之年,学校将进一步推进与广东省电子商务协会等政校行企合作,深化电商行业产教融合,搭建校企对接平台,培养适应行业需求的紧缺人才,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,推动电商产教融合解决方案落地,共同助力广东电商产业高质量发展。