(马郁 张洁欢)7月18日上午,为进一步推进落实惠州校区教育教学建设各项工作,全力保障新学期教学授课,学校在惠州校区综合楼203会议室召开惠州校区教学工作专题会议。校长胡社军,常务副校长伏焕昌出席会议,惠州校区教学管理办公室、党政管理办公室全体同志,二级学院教学副院长、教学秘书参加会议。会议由校长胡社军主持。

校长胡社军指出,2023年是招生计划创历史新高的一年,惠州校区也将迎来首批新生入驻,各学院应依照各校区教学一体化管理模式,全力做好开学准备工作。二级学院教学副院长作为教学管理第一责任人,要充分调配优质师资,保障惠州校区授课质量。

常务副校长伏焕昌全面详细介绍了惠州校区教学楼、体育场馆、学生住宿、饭堂及驿站建设等方面的工程建设进度。他强调,教学管理部门及二级学院须以本科教学工作规范细则为工作基石,深化应用型人才培养、校企协同育人理念,引导学生树立创新创业、服务社会的意识,做好教学运行延伸管理,充分结合教师任聘、通勤等方面统筹考虑新生课程编排,同时还要积极跟进教学器材、体育器材、实验设备的采购及配置,做好教育教学的基础条件设施建设和保障工作。

二级学院汇报任课教师、开设课程、实验室等准备情况,校长胡社军、常务副校长伏焕昌针对各学院目前推进工作过程中遇到的问题进行逐一解答指导。惠州校区教学管理办公室主任马郁汇报教学准备情况。

会后,教学管理相关人员参观调研了校区综合楼、教学楼、实验室以及教师办公室。

校长胡社军主持专题会议

常务副校长伏焕昌作教学工作部署