为更好地开展学校实践教学工作,教学管理部于2023年9月19日下午在行政楼815会议室召开了实践教学工作推进会。会议由常务副校长伏焕昌主持,教学管理部部长、实验室与设备处副处长高文财、二级学院领导及相关人员参加了此次会议。

会上,常务副校长伏焕昌对我校实践教学体系进行了简单的概述,点明了我校在开放性、创新性实验和实训方面存在的不足和问题,强调了实习和毕业论文(设计)在实践教学体系中的重要地位。此外,他着重讲述了现阶段我校实践教学基地的基本情况,提出了校外实习实践基地拓展建设的迫切需求。

随后,高文财副处长向与会人员讲解了我校实践教学相关文件规定,明确了我校旨在培养服务地方经济的应用型人才目标。他还强调了毕业论文(设计)工作的重要性,需要各学院齐心协力,严格把关质量。

最后,教学管理部部长对本次会议内容进行了总结,要求二级学院积极推动我校实践教学工作规范化管理,各级管理部门加强过程监管,扎实提升我校实践教学工作质量。