(麦文豪)10月8日下午,广州理工学院“一站式”学生社区综合管理模式建设月度总结会在综合楼122会议室召开。副校长张志红,党委工作部副部长陈朝阳、学生公寓中心主任莫永坚、艺术设计学院党总支副书记颜冬果等领导出席会议。全体社区辅导员参加会议。会议由莫永坚主任主持。

会上,全体社区辅导员依社区顺序就各社区9月份的工作情况进行总结并陈述10月份的工作计划。分别就学生社区日常工作、迎接新生、学生社区“三长”招新换届、社区安全管理、社区活动、思政育人等方面进行了汇报,并讨论交流了工作开展过程中遇到的困难以及采取的处理方法和日常应对危机事件的处理流程,大家共同分享工作经验,互相学习。

随后,艺术设计学院颜书记对第七社区党员服务站的建设方案作了详细介绍,与会人员对建设方案进行了充分讨论。

党委工作部副部长陈朝阳对各位社区辅导员的工作予以肯定,并对社区工作中存在的困难提供了帮助。他强调,要加快推进党建进社区工作,成立社区临时党支部;组织思政老师到学生社区授课;注重社区工作成果的宣传报道。

副校长张志红对学生社区的工作提出进一步的要求。他指出,全体社区辅导员要通力合作,把学生社区建设成党建育人阵地、思政教育阵地、优良学风阵地、文化浸润阵地、平安稳定阵地、管理服务阵地。推进社区心理辅导站挂牌。各社区要做好文件资料归档等,建立好重点人群的信息台账。

会议还商讨了学生社区“三长”换届大会筹备事宜。

本次学生社区综合管理模式建设月度总结会,总结了9月份的工作并对10月份的工作进行了安排,搭建了各社区借鉴优秀经验的学习平台,促进了学生社区的高质量建设。

社区辅导员进行工作汇报

艺术设计学院党总支副书记颜冬果汇报建设方案