(魏东婷 胡海波)10月26日下午,广州理工学院“讲好普通话 奋进新征程”第一届大学生普通话水平挑战赛决赛在工程楼3号报告厅举办。副校长张日新出席本次决赛。特邀请学校办公室主任黄菲青、教学督导中心主任高虹亮、教学督导中心教授杨锐、工会办公室主任彭洁、普通话水平测试站站长胡海波、人文与教育学院教师陈逸清担任决赛评委。

此次大学生普通话水平挑战赛分为院级初赛和校级决赛两个阶段。各二级学院于10月12日前完成院级初赛,并择优推荐24名选手入围校级决赛,共分自我介绍、朗诵经典和即兴演讲三个环节。评委们就选手们的选题、内容、仪态、语言表达等方面做了精彩点评。

经过激烈角逐,比赛最终评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖13名,优秀组织奖2个。

副校长张日新作总结讲话。他充分肯定了参赛选手们的表现,希望大家学好普通话,用好普通话,做普通话的引领者和推广者,带动身边人形成学习普通话的良好氛围。同时希望我校语言文字赛事活动常态化,开展更多类型的语言赛事,丰富学生校园文化生活。

此次大学生普通话水平挑战赛的选手们朗诵情感真挚,语言表达流利,热情澎湃,技巧娴熟,充分展现了当代大学生积极向上的精神风貌。

副校长张日新作总结讲话

教学督导中心教授杨锐作点评