(张旭)12月8日-10日,工商管理学院人力资源管理系教师张旭、靳畅参加由《中国人力资源开发》杂志社发起,中国人力资源开发研究会主办,东南大学经济管理学院和东南大学领导力研究中心共同承办,江苏省人力资源学会协办的中国人力资源开发研究会暨《中国人力资源开发》第八届(2023)学术年会。

本次会议的主题为“深入学习贯彻党的二十大精神,落实人才强国战略”。会议包括两场大会主题报告、二十四个分论坛、编读面对面、工作坊、专题论坛、颁奖仪式等多个环节。来自全国高校及研究机构的学者、教师、学生和国内知名企业家与人力资源从业者等六百余人参加了本次会议,并进行了深入地交流和探讨。

开幕式之后,南京大学商学院刘洪教授主持大会主题报告。五位嘉宾围绕银龄科技人才开发、时空论、人才大数据、大数据背景下的人才测评、远程工作做了精彩的报告。

12月10日上午,东南大学李东教授主持大会主题报告。五位嘉宾围绕本土化组织变革、心理契约与心理健康、战略人力资源、HRM研究、AI时代组织管理进行了精彩的报告。本次会议设有论文发表专题论坛、课题申请专题论坛、教学创新专题论坛和实践创新专题论坛等四个专题论坛。两位老师在培训中学习与交流,受益匪浅。