(通讯员:陈彩凤)为进一步加强爱国主义教育,厚植爱国主义情怀,激发爱国爱党爱校热情,3月25日上午,计算机学院在足球场举行“我为祖国升国旗”主题教育活动。学校党委书记黄圣诚、副校长张志红、党委工作部教师代表,计算机学院全体师生齐聚现场。升旗仪式由学院党总支书记蔡岳良主持。

升旗仪式正式开始。“正步走!”随着一声口令,学校国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐走向国旗台。“向国旗敬礼!”在雄壮的国歌声中,五星红旗伴着朝阳冉冉升起,迎风招展。此刻,现场师生们的拳拳爱国之心汇聚在了一起,以坚毅的眼神传递出对祖国的美好祝愿,爱国情怀油然而生涌上心头“请党放心,强国有我;请学校放心,强校有我们!” 全体师生纷纷发出的铮铮誓言,余音在操场上久久回荡,助推现场气氛达到高潮。

学院院长贺敏伟作题为《师生携手共创辉煌,赋能学院高质量发展》的国旗下讲话。他总结了过去一年学院在党建学管、教育教学、科研创新、社会服务等方面取得的成绩。贺院长表示,学院将在人才培养质量上上台阶,学科平台建设寻突破,校企合作创新班创标杆,产业学院树旗帜,学科竞赛创新高,教风学风开新篇,提高学院的整体实力和竞争力。同时他勉励同学们要继续潜心向学,勇于创新,学以致用,追求卓越。院长的精彩讲话启人心迪,催人奋进。他的言辞中充满了智慧与激情,不仅为我们指明了前进的方向,也为我们提供了前进的动力。

“我为祖国升国旗”是一次生动的爱国主义教育,进一步激发了同学们的爱国热情,增强集体荣誉感和民族责任感。新征程上,希望同学们能坚定理想信念,激励和鞭策自己,在最好的时代、最美的年华里,把青春与梦想、奋斗与追求,汇聚成精彩的大学时光,奋力谱写学院高质量发展的新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

领导出席现场

蔡岳良书记主持活动