(吴昱含)为了进一步优化财务管理专业的人才培养方案,提升教育质量,经济管理学院财务管理系于2024年4月22日在7栋505教室召开了人才培养方案专项研讨会。会议由系主任伍雄伟主持,全体财务管理系教师齐聚一堂,共同探讨人才培养方案的相关内容。

会议伊始,伍雄伟主任向大家强调了财务管理专业人才培养方案的重要性,指出这是关乎学生未来职业发展的关键所在,也是学院教学工作的重要组成部分。他提到,学校对此次人才培养方案的修改高度重视,希望全体教师能够积极参与,共同为提升人才培养质量贡献力量。

随后,伍雄伟主任带领大家对人才培养方案初稿进行了解读,逐条梳理了培养目标、毕业要求、课程体系、学时与学分分配等内容。在核心课程和学时与学分的分配上,与会教师展开了热烈的讨论。比如一些教师建议将某些课程提前或延后至更合适的学期进行教学,并落实与人工智能相关的课程。此外,大家还就必修和选修课程的开设必要性和课程命名进行了深入的探讨,比如是否应开设逻辑学选修课,以及Stata应用课程是否有助于毕业论文写作等问题。

经过一番热烈的讨论,与会教师达成了一致意见,对人才培养方案进行了适当的修改。大家一致认为,这些修改将有助于更好地满足学生的学习需求,提升人才培养质量。同时,大家也表示将继续关注人才培养方案的实施情况,及时总结经验,为未来的教学工作提供有益的借鉴。

此次人才培养方案专项研讨会的召开,不仅为财务管理系的教学工作注入了新的活力,也为提升人才培养质量奠定了坚实的基础。相信在全体教师的共同努力下,财务管理系的教学工作将不断取得新的进展和突破。